eduvidual Dokumentation

Kurse

Um einen Kurs in eduvidual anzulegen, zu importieren oder zu löschen, benötigen Sie Lehrer/innen oder Manager/innen-Rechte in Ihrem Schulbereich.

  1. Kurs anlegen
  2. Material und Aktivitäten hinzufügen
  3. Kurs löschen
  4. Gelöschte Kurse wiederherstellen

Kurs anlegen

Um einen Kurs anzulegen, klicken Sie im Dashboard auf Kurs erstellen.

Kurs erstellen

Das „Kurs erstellen“-Formular wird geöffnet. Die angebotenen Felder werden von Ihrem eduvidual-Manager / Ihrer eduvidual Managerin konfiguriert und können vom aktuellen Beispiel abweichen. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie anschließend auf Erstellen. Der Kurs wird erstellt und automatisch den ausgewählten Kategorien zugeordnet.

Kurs erstellen Formular

Material und Aktivitäten hinzufügen

Um Material oder interaktive Aktivitäten zu einem Kurs hinzuzufügen, öffnen Sie den entsprechenden Kurs. Klicken Sie rechts oben auf Bearbeiten einschalten.

Bearbeiten einschalten

Klicken Sie anschließend im entsprechenden Abschnitt auf Material oder Aktivität anlegen.

Material oder Aktivität anlegen

Wählen Sie die gewünschte Option aus der Liste und klicken sie auf Hinzufügen. Je nach eingestelltem eduvidual Erfahrungslevel ist die Liste an auswählbaren Materialien und Aktivitäten länger oder kürzer. Das eduvidual Erfahrungslevel kann jederzeit umgestellt werden.

Ressourcen

Kurs löschen

Um einen Kurs zu löschen, öffnen Sie den entsprechenden Kurs. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnrad und wählen Sie dann die Option Kurs löschen.

Kurs löschen

Bestätigen Sie den Vorgang mit Löschen. Gelöschte Kurse können 7 Tage lang aus dem Papierkorb wiederhergestellt werden.

Kurs löschen Bestätigung

Gelöschte Kurse wiederherstellen

Sollten Sie einen Kurs versehentlich gelöscht haben, können Sie diesen bis zu 7 Tage aus dem Papierkorb wiederherstellen. Nach 7 Tagen wird der Papierkorb geleert und der Kurs endgültig gelöscht.

Um einen gelöschten Kurs wiederherzustellen, klicken am Dashboard auf Meine Schulen.

Meine Schulen

Die Kursbereichsansicht wird geöffnet. Navigieren Sie in den Kursbereich, in dem Sie den Kurs gelöscht haben. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnrad und anschließend auf den Papierkorb.

Papierkorb

Alle gelöschten Kurse werden angezeigt. Klicken Sie auf das Wiederherstellen-Icon des Kurses, den Sie wiederherstellen möchten.

Kurs Wiederherstellen

Der Kurs wird wiederhergestellt und eine Erfolgsmeldung wird angezeigt. Sie finden den Kurs nun wieder auf Ihrem Dashboard.