Handbuch für eduvidual-Manager/innen

5. Nutzer/innen verwalten

5.7. Nutzer/innen vom Schulbereich entfernen

Sie können Nutzer/innen auch wieder vom Schulbereich entfernen. Das eduvidual Nutzerkonto wird dabei aber nicht gelöscht. Die Nutzer/innen werden dann automatisch aus dem digitalen Schulhof und dem Support-Kurs Ihrer Schule ausgeschrieben. Außerdem können die Kursstruktur der Schule nicht mehr anzeigen. Sie bleiben aber in den Kursen der Schule eingeschrieben.

Einzelne Nutzer/innen vom Schulbereich entfernen

Um einzelne Nutzer/innen vom Schulbereich zu entfernen, öffnen Sie im Management-Bereich die Option Nutzer/innen. Suchen Sie unter Nutzer/innen Ihrer Schule nach dem Vor- oder Nachnamen der Nutzerin / des Nutzers. Die zur Suchanfrage passenden Nutzer/innen der Schule werden im unteren Bereich aufgelistet. Markieren Sie die Nutzer/innen, die Sie vom Schulbereich entfernen möchten und wählen Sie im Dropdown über dem Button Rolle setzen die Opton Von Schule entfernen. Klicken Sie anschließend auf Rolle setzen. Die Nutzer/innen werden vom Schulbereich entfernt

Nutzer/innen von der Schule entfernen

Mehrere Nutzer/innen gleichzeitig vom Schulbereich entfernen

Um mehrere Nutzer/innen gleichzeitig vom Schulbereich zu entfernen, exportieren Sie die Liste von Nutzer/innen Ihrer Schule als Excel-Dokument. Tragen Sie nun in der Spalte Role die Option remove be den vom Schulbereich zu entfernenden Nutzerinnen und Nutzern ein. Laden Sie das Excel-Dokument in der Nutzer/innen-Verwaltung im Bereich Nutzer/innen mit Excel erstellen hoch. Eine Liste zur Kontrolle der Änderungen wird angezeigt. Klicken Sie auf Daten sind in Ordnung, sende zur Datenbank, um die Änderungen zu übernehmen.